«Яндекс» и «Twitter» объявили о взаимовыгодном сотрудничестве

По информации, предоставленной пресс службой Яндекса, «Яндекс» и «Twitter» заключили соглашение о сотрудничестве, В рамках текущего договора сервис микроблогов «Twitter» предоставит поисковику Яндекса неограниченный доступ ко всем хранящимся данным. Таким образом, пользователи Яндекса сумеют найти новые комментарии в блогах практически сразу же после их появления в Twitter'е.

Кроме того, начал работать новый поиск Яндекса по Twitter'у. Стали доступны абсолютно все записи более двух миллионов пользователей, пишущих на украинском, казахском, русском и других языках. Наиболее популярные блоги других стран также будут включены в этот список. Если же какой-то человек по неизвестным причинам отключил доступ к своей странице или ленте, он не будет указан в списке найденных сайтов.

Обновленный поисковик Яндекса учитывает для Twitter'а морфологические особенности языка, исправляет различные опечатки, включает в поиск имена авторов и хэ-теги.

По этому поводу пресс-служба Яндекса приводит слова Э. Андервуд, директора Twitter'а: «Наше сотрудничество с корпорацией «Яндекс» упростит для всех активных пользователей доступ к наиболее популярной информации».

Кроме того, вместе с запуском поисковика по Twittrer'у был обновлен API поиска по микроблогам; теперь администраторы смогут создавать отдельные сервисы, основываясь на данных из блогов Twitter'а.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить