Хостинг - место для Вашего сайта в Интернете

Заявить о себе в Интернете

Интернет, сайт, портал, форум… Теперь вот еще и домен, хостинг. Продолжать список новомодных слов интернетовского происхождения можно долго.

Хотя в таком деле более важно ориентироваться в значении каждого слова. На данный момент нас волнует «домен» и «хостинг». Что это такое и чему служит? Хостинг и домен преследует общую цель: обеспечить жизнедеятельность любого сайта в сети Интернет. Реализацию данной цели необходимо производить пошагово. Итак,

 

 

ШАГ 1

Допустим, Вы создали сайт. Или, нет. По-другому. Предположим, что создание Вашего сайта находится лишь в планах. Возникает вопрос: разрабатывать сайт собственными силами, или предоставить это дело специалистам? При любом варианте развития событий – совершите все сами, доверите  кому-то другому – придет время для того, чтобы сделать:

 

ШАГ 2

Сайт, как и человек, не может существовать без имени. Давайте-ка, назовем сайт. Для этого обратимся к такому понятию, как домен.

Домен –  это имя сайта, или, если хотите, его адрес. И каждый сайт имеет свое имя, свой определенный адрес. Они могут быть похожи, но все равно – по-своему уникальны. С процессом увеличения количества сайтов во всемирной паутине подобрать оригинальное имя своему сайту стало проблемой. Доменное имя должно или отображать специфику информации, размещенной на сайте, или содержать название компании. По адресу сайта можно определить, какую страну представляет тот или иной сайт (.ua, .ru, .by).

Заказать доменное имя можно у специализированных компаний, они же предоставят вам и услуги хостинга.

 

ШАГ 3

Само слово «хостинг» иностранного происхождения, но на сегодняшний день оно уверенно обосновалось и функционирует в нашем родном лексиконе. Хостингом называют компьютер (он же сервер) с определенным программным обеспечением, подключенный к беспрерывному доступу в Интернет. На данном компьютере существует диск. Некоторое количество его пространства предоставляется как место для хранения файлов, из которых состоит Ваш сайт. Конечно же, за установленную плату. А бесплатный хостинг в чистом виде Вы не найдете. Если бесплатный хостинг и есть, то он будет активно возмещаться рекламными лентами на каждой странице сайта, ограничениями в объеме или содержании сайта.

Обладатели сервера являются провайдерами хостинга, хостерами. Они:

  • тщательно следят за тем, чтобы сайт их клиента функционировал без проблем
  • оказывают поддержку и сопровождение веб-сайта.

 

Важнейшим моментом назовем выбор хостинга. К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью дела. Любой провайдер стремится зарекомендовать себя как качественный хостер, привлечь как можно больше новых клиентов, успешно сохраняя существующие сотрудничества. Качество работы сервера зависит от технического его обслуживания хостером. Иногда сервер прекращает поддерживать работоспособность сайта и это может длиться достаточно долго. Обязанностью любого провайдера в сложившейся ситуации является устранение неполадок технического характера, а также возобновление деятельности веб-ресурса.

Подводные камни в хостинге существуют. Но можно научиться обходить их, если посоветоваться с клиентами разных провайдеров, взвесив все «за» и «против». Проинформирован – значит, защищен!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить