Бесплатные каталоги статей

В статье пойдёт речь о бесплатных каталогах статей, в одном из которых, к примеру, размещена статья, которую вы сейчас читаете.

В РуНете каталоги статей появились относительно недавно и, в отличие от англоязычного сегмента, пока не завоевали такой же популярности. Отчасти это связанно с тем, что зарубежные оптимизаторы сайтов используют другие подходы, нежели это делают их русскоговорящие коллеги.

 

Почему бесплатно?

Все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На самом деле каталоги статей вовсе не занимаются благотворительностью. За всё можно расплачиваться либо деньгами, либо временем. В случае с бесплатными каталогами статей оптимизатор расплачивается своим временем, которое уходит на написание интересной статьи.

Каталоги получают качественный контент, который приводит посетителей из поиска, а они в свою очередь приносят каталогу заработок. Например, посредством контекстной рекламы.

Все честно: вы даете каталогам контент – они вам взамен – посетителей и ссылку на ваш ресурс, которая уже представляет ценность с точки зрения поисковой оптимизации.

Каталогов много, как выбрать стоящие?

Действительно, бесплатных каталогов статей в сети существует масса. Писать уникальные статьи в каждый из них? Не хватит ни творческих сил, ни времени. К тому же КПД будет минимальным. Ниже приведены признаки качественного каталога статей:

  1. PageRank (Google) либо тИЦ (Яндекс) ненулевые.
  2. Качественный дизайн и вёрстка.
  3. Авторский движок.
  4. Статьи проходят модерацию.
  5. Каталог белый.

Давайте посмотрим, что дает нам каждый из пунктов.

Ненулевые PageRank или тИЦ

Все просто. Каталог с ненулевыми “пузомерками” скорее всего посещаемый, т.к. его ценят поисковики, к тому же ссылки с такого сайта будут передавать часть веса и вашему сайту.

Качественный дизайн и вёрстка

Владельцы каталога вложили время и деньги в то, как он выглядит в вашем браузере и браузерах ваших читателей. Это говорит об их серьезных намерениях и том, что ваша статья, а значит и труд, не канут в лету вместе с каталогом через месяц-другой.

Авторский движок

См. пункт выше.

Статьи проходят модерацию

Эффект от размещения статей в помойке из автоматически сгенерированного, неуникального и прочего “плохого” контента практически нулевой. Как с точки зрения привлечения трафика на сайт, так и с точки зрения поисковой оптимизации вашего ресурса.

Каталог белый

Белый каталог не требует обратной ссылки. Представьте, что вы добавили статьи в 100 каталогов и каждый требует от вас разместить обратную ссылку? Думаю ясно, что ваш сайт очень быстро превратиться в линкопомойку. Никакие выгоды не стоят того, чтобы потерять сайт.

Посоветуйте с чего начать?

Думаю стоит начать с добавления вашей статьи в белый каталог статей Интернет Веб Портал. Он отвечает всем вышеперечисленным требованиям, а значит ваши усилия по написанию статей не пропадут напрасно.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить